Ropa Northwave
Ropa Northwave
Mountain Bike






5 de diciembre de 2016


GT

Noticias de ciclismo

Europa Press · Competición Carretera · 31/08/2010.

Fallece el francés Laurent Fignon, bicampeón del Tour de Francia


Fallece el francés Laurent Fignon, bicampeón del Tour de Francia

El ex ciclista francés Laurent Fignon, doble campeón del Tour de Francia (1983 y 1984), ha fallecido este martes a los 50 años al no poder superar un cáncer, según ha informado la cadena de televisión France 2, donde ejercía de comentarista.

El galo, que también conquistó el Giro de Italia en 1989, estaba hospitalizado en situación crítica al no funcionarle la quimioterapia por el cáncer que sufría desde la primavera de 2009.

En junio del año pasado, anunció su enfermedad en un libro autobiográfico `Eramos jóvenes y despreocupados´, donde negaba que su enfermedad fuera consecuencia de cualquier tipo de uso de sustancias dopantes a pesar de reconocer el consumo de anfetaminas y cortisona.

Fignon padecía un cáncer avanzado en las vías digestivas y el páncreas, pero a pesar de su enfermedad ejerció sus labores de comentarista en las dos últimas ediciones del Tour de Francia aunque este verano ya casi no podía hablar por un ganglio hipertrofiado que bloqueaba sus cuerdas vocales.

El ex corredor había anunciado su intención de luchar y había asegurado que no quería morir con 50 años. Sin embargo, la quimioterapia no funcionó y el tumor terminó desplazándose a los pulmones.

Además, de sus dos victorias en la `Grande Boucle´, el galo firmó grandes triunfos en clásicas como la Milán-San Remo, que conquistó en dos ocasiones (1988 y 1989) y se quedó a tan sólo ocho segundos de su tercer Tour en la edición de 1989, que se llevó el estadounidense Greg LeMond.

Palmares de Laurent Fignon:

- Campeón del Tour de Francia: 1983 y 1984.
- 9 victorias de etapa del Tour de Francia.
- Campeón del Giro de Italia: 1989.
- Milán-San Remo: 1988 y 1989.
- Flecha Valona: 1986.
- Criterium International: 1982 y 1990.
- Tour del Porvenir: 1988.

Foto: Eric Houdas

Cpmpartir en Whatsapp


Otras noticias:

Spiuk

BKOOL

Campagnolo

Bicicletas eléctricas

Chain Reaction Cycles

Marchas cicloturistas

XXIII Caminos de la Sierra

XXIII Caminos de la Sierra

11 de diciembre de 2016

V BTT da Chourizada de Oia

V BTT da Chourizada de Oia

15 de enero de 2017

XIII Maratón MTB Guzmán el Bueno

XIII Maratón MTB Guzmán el Bueno

01 de abril de 2017

XVII Tierra de Vinos Requena

XVII Tierra de Vinos Requena

02 de abril de 2017

Škoda Gran Fondo Priorat

Škoda Gran Fondo Priorat

09 de abril de 2017





Buscar en EsCiclismo